Каркасная Звукоизолирующая перегородка ТС-1.03Каркасная Звукоизолирующая перегородка ТС-1.03

Толщина 104 мм       Rw 54 дБ

  1. КНАУФ-профиль ПС 50/50
  2. СоноПлат Профи, толщ.12 мм
  3. КНАУФ-лист (ГКЛ), толщина 12,5 мм
  4. Заполнение из плит СтопЗвук БП Стандарт
  5. Тексаунд Банд, толщ. 2,6 мм

 

 

 

Частотные характеристики изоляции воздушного шума

Краткое описание конструкции звукоизолирующей каркасной перегородки.

Описание каркаса

Одинарный металлический каркас, выполненный по технологии фирмы КНАУФ из стандартных стоечных (ПС 50/50) И направляющих (ПН 50/40) КНАУФ-профилей, с шагом стоек 600 мм. Каркас по всему периметру перегородки изолируют от плит перекрытия и несущих элементов здания (наружных стен, несущих колонн и внутренних стен) с помощью вибродемпфирующей ленты Тексаунд Банд, толщ. 2,6 мм и акустического герметика Сонетик.

Описание устройства звукоизолирующей части

Звукоизолирующая облицовка

С обеих сторон на все лицевые поверхности элементов каркаса наклеивают вибродемпфирующую ленту Тексаунд Банд, толщ. 2,6 мм. Далее с каждой стороны на каркас сначала монтируют один слой панели СоноПлат Профи, толщ.12 мм, а затем один слой КНАУФ-лист (ГКЛ), толщина 12,5 мм.

Звукопоглощающее заполнение 

СтопЗвук БП Стандарт минплита, толщ. 50 мм

Каркасная Звукоизолирующая перегородка ТС-1.03 Технология монтажа

Примыкание перегородки к капитальной стене

Монтаж звукоизоляционные перегородки к стене

 

Примыкание перегородок Друг к другу под углом 90º

Примыкание перегородок друг другу под углом 90 градусов

 

Примыкание перегородок к «плавающей» стяжке

примыкание перегородки к стяжке

 

Каркасная Звукоизолирующая перегородка ТС-1.03 описание, применение и свойства.

Звукоизолирующая каркасная перегородка системы ТС-1.03 применяют при строительстве и реконструкции зданий любого типа и назначения. Она характеризуется высоким значением изоляции воздушного шума. При правильном монтаже с применением прокладок лента (Тексаунд Банд) и акустического герметика (Сонетик) их будет отличать низкий уровень структурного шума, передаваемого другим ограждающим конструкциям.

Конструкции перегородок рассчитаны на высоту до З,5 м. В случае необходимости устройства более высоких перегородок следует производить соответствующие конструктивные расчёты на прочность и устойчивость.

За основу взято классической перегородка с двумя слоями ГКЛ в которой в замен ГКЛ первым слоем выступает панели соноплат, и всё это закрывается гипсокартоном. Данные решения очень просто в монтаже и имеет очень высокий показатель по звукоизоляции воздушного шума. При возведении данной перегородки у специалиста не должно возникнуть никаких сложностей так как монтируется каркас по аналогии стандартной перегородки.

Закрыть меню
×
×

Корзина