Звукоизолирующие конструкции полов

Описание, применение и свойства.

Звукоизолирующие конструкции полов разработаны для применения при строительстве и реконструкции зданий любого типа и назначения. Основным принципом, который заложен в конструкции полов, является принцип «плавающего пола». Далее представлены три основных типа «плавающих полов»:

  1. без устройства стяжки;
  2. с устройством «плавающей» цементно-песчаной стяжки;
  3. с устройством «плавающей» сборной стяжки.

Основа для изучения акустических свойств конструкций полов беспустотная монолитная железобетонная плита толщиной 140 мм с собственными индексами изоляции воздушного шума, равного Rwo = 51 дБ, и приведённого уровня ударного шума, равного Lnwa = 81 дБ. В списке приведены краткие описания устройства звукоизолирующих полов, их толщина и индексы улучшения изоляции воздушного шума (ΔRw,дБ), как «сверху-вниз, так и «снизу-вверх», а также ударного шума (ΔLnw,дБ).

Звукоизолирующие конструкции полов

Звукоизолирующий пол (Чистый пол) ТС-5.01

Толщина  12 мм    ΔRw = 7 дБ

Состав:

Виброфлор (2 слоя ) + Тексаунд 

 

 

Шумоизоляция чистого пола

 

Звукоизолирующий пол (Чистый пол) ТС-5.02

Толщина  20 мм    ΔRw = 9 ДБ    ΔLnW = 25 ДБ

Состав:

Виброфлор (2 слоя ) + Соноплат

 

Плавающий пол

 

Звукоизолирующий пол (Стяжка) ТС-5.03

ТОЛЩИНА  61 ММ    ΔRW = 9 ДБ    ΔLNW = 31 ДБ

Состав:

АкустиЛайн + Стяжка + Виброфлор 

 

 

Плавающий пол шумоизоляция

Звукоизолирующий пол (Стяжка) ТС-5.04

ТОЛЩИНА  65 ММ    ΔRW = 15 ДБ    ΔLNW = 34 ДБ

Состав:

АкустиЛайн + Тексаунд + Стяжка + Виброфлор

 

Звукоизоляционный пол

Звукоизолирующий пол (Стяжка) ТС-5.05

ТОЛЩИНА  58 ММ    ΔRW = 8 ДБ    ΔLNW = 28 ДБ

Состав:

СтопЗвук М + Стяжка + Виброфлор 

 

шумоизоляция пола

Звукоизолирующий пол (Стяжка) ТС-5.06

ТОЛЩИНА  65 ММ    ΔRW = 14 ДБ    ΔLNW = 33 ДБ

Состав:

АкустиЛайн + СтопЗвук М + Стяжка + Виброфлор  

 

шумоизоляция чистого пола

Звукоизолирующий пол (Стяжка) ТС-5.07

ТОЛЩИНА  35 ММ    ΔRW = 12 ДБ    ΔLNW = 32 ДБ

Состав:

АкустиЛайн + СоноПлат  + СоноПлат + Виброфлор 

 

 

 

Звукоизолирующие конструкции полов основные требования к технологии устройства.

В дополнение к этим описаниям далее коротко излагаются требования, предъявляемые к «плавающим» цементно-песчаным стяжкам. Обычно стяжки выполняют двумя способами:

  1.  Традиционным «мокрым» способом с обязательным армированием металлической сеткой, которая должна располагаться в «теле» стяжки, приблизительно посередине её толщины;
  2. По европейской технологии «полусухим» способом с армированием полипропиленовой фиброй, которая равномерно распределяется по всей толщине слоя стяжки.

Предпочтительно устройство «полусухой» фиброармированной стяжки по европейской технологии. Она не подвержена образованию трещин, гораздо прочнее и имеет практически идеальную поверхность, пригодную и финишной отделке любыми видами напольных покрытий без специальной подготовки.

Следует отметить, что «плавающие» цементно-песчаные стяжки, выполненные по любой технологии, должны иметь поверхностную плотность не менее 80 кг/м². Лёгкие «плавающие» стяжки и, тем более, «плавающие» полы не обеспечивают достаточной защиты от ударного шума. Оптимальной является «плавающая» цементно-песчаная стяжка, имеющая поверхностную плотность 100 кг/м².

Кроме тога, «плавающие» стяжки должны обладать достаточной прочностью. Не рекомендуется делать «плавающие» цементно-песчаные стяжки маркой ниже М100 вне зависимости от способа её устройства. Оптимальная марка стяжки М150.

Рекомендуется выполнять устройство «плавающих» цементно-песчаных стяжек по всей площади помещения и перегородки устанавливать на них.

Закрыть меню
×
×

Корзина